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一次次的嘗試,更讓咖啡王子取得全國咖啡豆評鑑冠軍,現在在鄒築園,咖啡王子與你一同分享經典咖啡的濃、醇、香。或是請咖啡王子放置導覽說明注解,從逛咖啡園到喝咖啡,好好見識咖啡的深摯學問!


【延伸資訊】
鄒築園參觀休閒農莊
地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村二鄰71號
德律風:05-2561118
官網: />

對於咖啡零熟悉的伴侶,就算喝不出不同,倒也能夠學到很多處置咖啡豆的常識。


用毅力和耐心 做冠軍咖啡
10多年前方爸爸自親戚家帶來一批咖啡豆想測驗考試莳植,沒想到一種就種出了方政倫對咖啡的粘稠興趣,那時阿里山咖啡栽種剛起步,高山泥土、天氣對咖啡豆的影響都照舊未知數,初期接管教導時,專家建議在咖啡樹旁栽種遮陰樹,用以調劑晝夜溫差,沒想到種了5年,咖啡樹都長得不怎麼樣,後來才發現,高山日照少,午後會起霧,呈現天然的半日照,反而不需要遮陰樹,修正以後倒種出反應高山咖啡豆特征的好豆子。來到這裡可以咀嚼水洗豆、蜜處置豆、日曬處置懲罰豆製出的經典咖啡,味道最純淨的水洗豆咖啡豆,是最能顯現產地口胃的咖啡,可以嘗到豆子的原味。

陳安安

謬誤自我設限,現居嘉義的咖啡王子方政倫是玩家也是職人,一起頭隨父親學種茶,後來學種咖啡,傳聞咖啡要種大樹下,失敗了好幾次才發現樂野的氣候不需要遮陰大樹;為了烘焙咖啡豆,想要嘗嘗炒菜鍋、烤箱能烘出什麼風味,乃至連烤肉架都可以端出來烤,最後照樣烘焙機最好。

阿里山夏天濕潤,午後有陣雨會潤澤津潤咖啡園,冬季乾燥,則會濃縮豆子的甜度,是以高海拔咖啡豆的特征就是密度高、氣息濃郁,方政倫把握如許的特征,從莳植、咖啡豆處置、烘焙,所有產製都自己來,在2007年的「台灣咖啡節」就奪得咖啡生豆首獎,其後也獲得了咖啡王子的稱號。

一般客人比力不喜歡酸味,但沒有酸味卻又無法凸顯高海拔咖啡豆的優點;而蜜處置懲罰咖啡豆是不碰水的處置方式,糖分都保存著,聞起來會有蔗糖的香氣,要酸又要甜,所以烘焙時要相當注意;日曬處置懲罰在豆子採收後就連皮一同曝曬,讓果其實內部發酵,散發出果香,煮出來的咖啡就有紅酒的香氣,由熱轉涼時酒香更濃;而日曬處置懲罰的咖啡相當合適製作冰滴咖啡,製成的冰滴咖啡光聞就有香氣,在口腔中能感到酸味,入喉後卻不酸澀。2009年咖啡王子的鄒築園剛揭幕就趕上了莫拉克風災,那時主要道路損毀,交通間斷,半個客人也沒有,就如許持續了半年,但他仍堅持做好咖啡,近些年來也起頭從世界各地帶回咖啡生豆培養,不斷的實驗挑戰,此刻已是台灣咖啡全國評鑑特等獎的常客了。


水洗、蜜處置懲罰、日曬處理 一杯一杯漸漸咀嚼
鄒築園咖啡館有著大片的玻璃窗,採光相當良好,望向窗外就可以看見他們家的咖啡園。
本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20141006/13427207.html

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